Close
logo bianco occhi blu

Agriturismo Biologico Pedrosola

La nostra è un’azienda agricola biologica situata sul crinale dell'Appennino Tosco-Romagnolo a 274 m s.l.m., ai margini dell’antica via che collega Firenze a Ravenna e a metà strada tra Marradi e Brisighella.

La gestione delle attività è interamente familiare.

D’accordo con la volontà di conoscere le aziende dove si acquistano i prodotti, una vostra visita è sempre gradita.

Fin dal 1997 aderiamo ai principi dell’agricoltura biologica con cui ci prendiamo cura delle nostre api, coltivamo i nostri campi ed elaboriamo i prodotti.

La nostra azienda è composta da circa 9 ettari di terreno con 1,5 circa ettari di SAU (superficie agricola utilizzabile) di cui:

      • ettari 0,5 di vigneto
      • ettari 0,38 di  frutteto
      • ettari 0,60 di seminativo (a rotazione biennale grano – favino),
      • un orto familiare;
      • i rimanenti ettari coperti da boschi

L’attività principale è quella dell’apicoltura, svolta esclusivamente sulle colline del nostro Appennino con circa 250 alveari.

L’azienda produce e vende: miele biologico di: acacia, tiglio, castagno, girasole, melata di bosco, tarassaco e millefiori, ed altri prodotti dell’alveare; confetture biologiche di: prugne, mele cotogne, ciliegie, albicocche, pesche, cocomero, cotogne, ecc.; vino (rosso merlot, bianco chardonnay); farina di grano tenero.

 
Il nostro ente certificatore del biologico è CCPB.