Fin dal 1997 aderiamo ai principi dell’agricoltura biologica con cui ci prendiamo cura delle nostre api, coltivamo i nostri campi ed elaboriamo i prodotti.
La nostra azienda è composta da circa 9 ettari di terreno con 1,5 circa ettari di SAU (superficie agricola utilizzabile) di cui:
-
-
- ettari 0,5 di vigneto
-
-
-
- ettari 0,38 di frutteto
-
-
-
- ettari 0,60 di seminativo (a rotazione biennale grano – favino),
-
-
-
- un orto familiare;
-
-
-
- i rimanenti ettari coperti da boschi
-
L’attività principale è quella dell’apicoltura, svolta esclusivamente sulle colline del nostro Appennino con circa 250 alveari.
L’azienda produce e vende: miele biologico di: acacia, tiglio, castagno, girasole, melata di bosco, tarassaco e millefiori, ed altri prodotti dell’alveare; confetture biologiche di: prugne, mele cotogne, ciliegie, albicocche, pesche, cocomero, cotogne, ecc.; vino (rosso merlot, bianco chardonnay); farina di grano tenero.
Il nostro ente certificatore del biologico è CCPB.